Новости

Летняя скидка 10% на имплантацию зуба! ( с 10 июня по...
В 2013 году Международному медицинскому концерну исполнилось 25 лет. ...

Счетчик

Яндекс.Метрика

vitadent.ru

Рентген

Лечить зубы без рентгена – все равно что вслепую ходить по минному полю. Выбор адекватного метода лечения зависит от правильности поставленного диагноза, а качество лечения зависит от контроля на каждом его этапе. В этом смысле рентген снимки просто необходимы. Если еще несколько лет назад стоматолог определял точность лечения зубов, ориентируясь на многие факторы, включающие болевые ощущения пациента, то в наши дни при полном обезболивании всех видов лечения зубов основным средством контроля является именно рентгенодиагностика. В хорошей стоматологической клинике каждый шаг работы предваряется рентгеновским снимком. Поскольку в большой дозе рентгеновское излучение может нанести вред, современная стоматология давно нашла адекватный ответ - на смену старым рентген аппаратам пришли современные цифровые радиовизиографы. Самое главное их преимущество — это предельно низкая лучевая нагрузка, которую получает пациент в рентген кабинете.

Современная стоматологическая клиника ООО "Витадент-Туймазы" не может предоставить качественную стоматологическую помощь без наличия в составе клиники рентгенодиагностического кабинета. Рентгенодиагностика используется для подтверждения, а иногда и постановки медицинского диагноза. Использование рентгенодиагностики необходимо для оказания качественной стоматологической помощи. 

С помощью рентгенодиагностики врач стоматолог имеет возможность увидеть полную картину в полости рта пациента, и по результатам составить полный план лечения; распознать начальную стадию кариеса зубов, осуществить контроль качества пломбировки каналов.

При этом лечение зубов не должно наносить вред другим органам человеческого организма, а, как все мы знаем еще со школьной скамьи, рентгеновские излучения опасны. К счастью, современное рентгеновское оборудование (радиовизиограф) использует лишь КРОХОТНЫЕ дозы радиации безвредные для организма человека при получении снимков любой сложности.