Новости

Летняя скидка 10% на имплантацию зуба! ( с 10 июня по...
В 2013 году Международному медицинскому концерну исполнилось 25 лет. ...

Счетчик

Яндекс.Метрика

vitadent.ru

Имплантация

Имплантация зубов представляет собой хирургическую операцию, требующую ответственного и взвешенного подхода. Установка имплантантов зубов проводится при утрате пациентом от одного до тридцати двух зубов. Благодаря данной процедуре удается успешно восстанавливать эстетические и функциональные дефекты челюстей без необходимости травмирующего влияния на соседние здоровые зубы. Имплантология так же позволяет изготавливать несъемные протезы при отсутствии зубов на большой протяженности челюсти и даже при полном отсутствии естественных зубов Однако перед проведением процедуры, специалист назначает комплексное обследование, позволяющее выявить возможные противопоказания к имплантации и составить прогноз относительно дальнейшей клинической ситуации. 

Что такое имплантат

Имплантат в простом понимании – это искусственный корень, изготовленный из биоинертного металла, который не воспринимается организмом человека как инородное тело. Титановый имплантат вживляется в кость нижней или верхней челюсти, а его специальная обработка позволяет обеспечить связь штифта и костной ткани. На головке имплантата фиксируется коронка, а на коронке абатмент - элемент, который и является искусственной частью зуба, полностью воспроизводящий его естественную форму и цвет.

К разряду абсолютных противопоказаний к установке имплантантов зубов относятся заболевания крови и органов кроветворения, ряд заболеваний нервной системы, онкологическая патология, инсулинозависимый тип сахарного диабета, значительные нарушения со стороны эндокринной системы и заболевания слизистой оболочки ротовой полости. Среди противопоказаний можно выявить абсолютные, когда применение методов, которые предлагает имплантология, может ухудшить состояние здоровья пациента, и относительные, когда имплантация возможна после стабилизации основного заболевания или на фоне дополнительных лечебных мероприятий.

Противопоказана имплантология при любых заболеваниях в стадии декомпенсации, злокачественных опухолях, нарушениях деятельности иммунной, эндокринной, кроветворной и нервной систем, СПИДе и инфекционных заболеваниях. При условии компенсации общего состояния, имплантация зубов может проводиться на фоне пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.

Не исключается проведение имплантации зубов после стабилизации клинического состояния пациентов с заболеваниями пародонта, неправильным прикусом, у беременных и пациентов с неудовлетворительным гигиеническим состоянием ротовой полости и вредными привычками.

Имплантаты зубов устанавливаются в условиях специализированной клиники специалистами высокой квалификации. Процедура проводится под прикрытием безопасного и эффективного обезболивания. Имплантат вводится в костное ложе, после чего необходим некоторый период времени для заживления. После окончания периода приживления имплантантов зубов производится протезирование.

Наши специалисты довольно успешно применяет новейшие разработки, которые предлагает имплантология, в своей клинической практике, что гарантирует нашим пациентам здоровье, улыбку и отличное настроение.

Материал, из которого изготовлены имплантаты, отличается высокой биологической совместимостью с тканями организма пациента, что практически исключает реакцию отторжения и развитие аллергии на материал.

 Особенности строения и функционирования челюстей таковы, что на месте отсутствующего зуба может сформироваться участок атрофии кости. Внедрение имплантата (одноэтапная имплантация зубов) позволяет исключить этот патологический процесс.

Имплантация зубов проводится при выявлении одиночных дефектов зубного ряда, при полном отсутствии зубов на челюсти.

При правильном уходе, срок службы зубных имплантов практически неограничен.

Нам известен самый лучший путь к красивой улыбке и новому качеству жизни, и мы с удовольствием поможем Вам его пройти.

Проблемы при имплантации

Существуют определенные условия, когда качественные стоматологические услуги по установке имплантата невозможны. Это опущенные гайморовые пазухи или недостаточное количество костной ткани. Специалисты клиники по протезированию и имплантации зубов помогут каждому из пациентов справиться с этими деффектами, проведя процедуру остеопластики (наращивания костной ткани) или синус-лифтинг – поднятие гайморовой полости.

Протезирование и имплантация зубов – иногда единственный способ справиться с возникшим заболеванием. Ориентируясь на самые современные и инновационные разработки в области стоматологии, специалисты ООО «Витадент-Туймазы» смогут сделать все, чтобы ваша улыбка оставалась красивой и здоровой.