Новости

Летняя скидка 10% на имплантацию зуба! ( с 10 июня по...
В 2013 году Международному медицинскому концерну исполнилось 25 лет. ...

Счетчик

Яндекс.Метрика

vitadent.ru

Терапевтическая стоматология

 

Диагностика заболеваний и лечение зубов относятся к  терапевтической стоматологии, которой уделяется самое пристальное внимание в стоматологической клинике «Витадент-Туймазы». Врач стоматолог-терапевт – это первый специалист, с которым сталкивается пациент в клинике. Он должен правильно выявить и диагностировать то или иное заболевание, определить имеется ли у пациента воспалительный процесс, выбрать оптимальный вариант лечения. Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с различными заболеваниями тканей зуба (кариес, пульпит, периодонтит и пр.). Лечение зубов  в нашей клинике — это современные методики диагностики и лечения заболеваний, залог здоровья и красоты Ваших зубов.

Кариес

Кариес представляет собой заболевание твердых тканей зуба, ведущее к разрушению эмали и дентина зуба, что приводит к повреждению, а затем и разрушению ткани зуба. Несвоевременное лечение от кариеса может обернуться для пациента полной потерей зуба. Причиной возникновения кариеса может стать неполноценное питание, генетические факторы или нарушение функционального состояния внутренних органов. Лечение кариеса предполагает правильную постановку диагноза, чтобы исключить удаление зубов  и оставить зуб «живым», а затем использование специальных лечебных материалов, характеризующихся противовоспалительным и реминерализующим действием.

Лечение пульпита

В том случае, если лечебные материалы, установленные для купирования воспалительного процесса, не дают желаемого результата, речь идет, к сожалению, об осложнениях кариеса. В частности, пульпите, то есть воспалении мякоти (пульпы) зуба. Пульпит может сопровождаться непрерывными и чрезвычайно сильными зубными болями. Лечение пульпита в таком случае может предполагать медикаментозную обработку кариозной полости мягкими антисептиками и антибиотиками, а также наложение лечебной пасты и закрывание полости временной пломбой (консервативное лечение), либо удаление воспаленной пульпы хирургическим путем.

Лечение пульпита требует безотлагательного вмешательства, поэтому не стоит затягивать с посещением стоматолога, пытаясь снимать боль обезболивающими и народными средствами. Осложнение пульпита может привести не только к потере зуба, но и серьёзному воспалительному процессу в челюстно-лицевой области, требующему серьезного хирургического вмешательства. Лечение пульпита всегда начинается с обезболивания, позволяющего снять боль на 3-5 часов, далее выбирается консервативный или оперативный метод лечения.

Консервативные методы чаще всего используются при лечении пациентов в возрасте до 40 лет. При этом учитывается общее соматическое состояние пациента, наличие или отсутствие таких заболеваний как сахарный диабет, сердечная недостаточность, болезни крови. Обычно пульпит лечится за одно-два посещения стоматолога. Через время потребуется профилактический осмотр.

Оперативное вмешательство при лечении пульпита показано, если после заболевания прошло более двух суток, при остром серозно-гнойном пульпите.

Лечение периодонтита

Пожалуй, самым опасным осложнением кариеса является периодонтит, приводящий к воспалению мягких тканей, удерживающих корень зуба в челюсти. Происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема и киста. Часто при периодонтите зубы просто удаляются, однако, имеется возможность сохранить зуб благодаря методике перелечивания каналов, которые обрабатываются специальными  антисептиками. Только высококвалифицированный специалист может принять правильное решение по выбору способа лечения в зависимости от конкретного случая. Порой консервативными методами лечения обойтись не удается, однако, специалисты клиники  стараются сделать все возможное для того, чтобы сохранить собственные зубы пациента.

Реставрация зубов

В стоматологии реставрация зуба сравнима с работой ювелира – стоматологу нужно не только воссоздать зуб в первозданном виде, но и подобрать композитные материалы так, чтобы новый, эстетически привлекательный зуб не выделялся по цвету из зубного ряда и его жевательные функции были бы полностью восстановлены. Это и кропотливая и творческая работа.

Реставрация зубов проводится двумя основными способами: прямая реставрация с установлением коронки и непрямая с наращиванием зуба. При этом используются самые современные материалы, позволяющие провести процедуру восстановления зуба легко и безболезненно. Обычно, реставрация зуба необходима, если поражен кариесом один из передних зубов и обычное пломбирование испортит эстетику улыбки. Так же не обойтись без реставрации при травматическом отломе, сколе здорового зуба. В этом случае восстановление зуба сначала потребует противовоспалительных мер и наблюдения врача. Занимает это около 5-7 дней.

Обычно цена на проведение процедуры по реставрации зуба зависит от использования композитных материалов, степени разрушенности зуба и предварительного лечения, которое сохранит корневую часть и пульпу реставрируемого зуба. В современной стоматологической клинике восстановление зуба может пройти и за 1 день, но в дальнейшем будет нужно пройти несколько профилактических осмотров.